Дизайн кухни 2024: главное

Мебельная мода не стоит на месте. Все изменяется, на смену старым трендам приходят новые. Правда, не всегда эти изменения резкие и кардинальные. И уж они точно не происходят под Новый год. Перемены носят, скорее, ползучий характер: с годами то, что казалось свежим и интересным, приедается, и дизайнеры предлагают новые, более актуальные решения, соответствующие ожиданиям людей.

Дизайн кухни 2024: главное

Еще не так давно в мебельной моде главенствовал бесцветный минимализм. В ходу были белые и серые расцветки, бежевые гаммы, простота и лаконичность форм и тонов. Сегодня вектор смещается от бесцветного в сторону более насыщенных и «живых» цветов. А минимализм сменяется модой на контемпорари с его сочетанием несочетаемых элементов из разных стилей и эпох.

Новый тренд — контемпорари

Навязчивая «чистота» скандинавского стиля может казаться однообразной и скучной, особенно если вы встречаете ее повсюду. Этот стиль за последние годы проник в интерьеры домов и квартир, офисов и даже заведений обслуживания. Скандинавские кухни стали столь распространенным явлением, что уже не производят такого впечатления, как раньше. Поэтому данный стиль получил свое логичное развитие.

Контемпорари — для многих новое слово. Однако оно давно известно в дизайне интерьера. Еще в 1950-х году была мода на контемпорари — модерновый стиль, объединяющий простоту и лаконичность с элементами классики и современности. Это функциональный и, в то же время, простой стиль, не допускающий избыточного декора. Но в нем приветствуются неожиданные сочетания материалов, фактур, способов отделки.

В стиле контемпорари могут присутствовать черты сканди, современного минимализма, конструктивизма, хай-тека, лофта и даже ретро. Например, вы легко можете добавить в интерьер старомодный торшер — главное чтобы он выполнял свою функцию. В контемпорари могут соседствовать камень и пластик, дерево и ткани — и все это выглядит очень естественно, мило и уютно.

Кухня контемпорари — это, например, пленочный МДФ-фасад в теплой цветовой гамме и строгая обеденная зона из дерева. Добавьте сюда барную стойку со столешницей из искусственного камня и несколько функциональных элементов — признаков дня сегодняшнего. Вот и готово стильное оформление кухонного интерьера.

Насыщенные цвета

Мы недаром сказали про теплый цвет кухонного фасада — в 2024 году бесцветные тона выходят из моды. Нужны более насыщенные цветовые решения, способные создавать определенное настроение. А каким оно будет — выбирать вам.

Важно, чтобы цвета были естественными — это значимое условие. Предпочтение по-прежнему отдается древесным структурам, но акцент смещается в сторону коричневой древесины. Стоит рассматривать и темные древесные рисунки, а также ротанг, тростник.

Яркие краски тоже могут использоваться в оформлении, но с осторожностью.

Сложные формы

Усложняются формы мебели. Минимализм уступает место более сложным фасадам с оригинальными фрезеровками и разнообразными декоративными элементами. Но следует, опять же, знать меру — избыточность не приветствуется.

Современный кухонный дизайн эклектичен: он сочетает разные элементы из противоположных стилей. Дизайнеры используют стекло во всех видах: прозрачное, матовое, тонированное. Не боятся экспериментировать с металлами: медью, латунью, бронзой и, в то же время, нержавеющей сталью и алюминием. Применяется патина, и она может соседствовать с пластиком.

Как видите, дизайн кухни 2024 стал интереснее, разнообразнее и ярче. Но он требует грамотного подхода и органичного совмещения приемов из разных стилей и эпох.

12 Февраль 2024

Количество просмотров: 319

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке