Кухни с фотопечатью — доступно и красиво

Для оформления мебельных фасадов используются разнообразные решения, такие как фрезеровка, декупаж или художественная роспись… Одним из таких решений является фотопечать. Технология фотопечати применяется, в первую очередь, на фасадах шкафов. Это могут быть шкафы-купе и кухонные шкафчики в составе гарнитуров.

Фотопечатью отделываются створки шкафов — точнее, их лицевая поверхность. Задача — разместить на фасаде какое-либо изображение. Обычно это изображение какого-то природного явления или предмета, фотография города или просто абстракция. При заказе фотопечати покупатель может выбрать что угодно на свой вкус, и это один из плюсов данного решения.

 Кухни с фотопечатью — доступно и красиво

Что такое фотопечать

Фотопечать выглядит как качественное, обычно крупное и достаточно хорошо детализированное, как правило, красочное изображение. Самый главный признак фотопечати — фотографическое качество изображения. То есть, оно как будто снято на фотоаппарат: высокого качества и реалистичное.

Однако изображения могут быть любыми. Иногда используются абстракции. Цвета бывают как яркие и насыщенные, так и более нежные. А абстрактное изображение может быть и вовсе «размытым». То есть, вы можете выбрать практически все, что пожелаете, из каталога.

Фотопечать — чаще всего цветная. Изображение наносится машинным способом, то есть отпечатывается. Поверхность, на которую наносится печать, может быть любой — но обязательно ровной и гладкой. Что касается материала, обычно это ПВХ-пленка, которой отделываются фасады из МДФ и ДСП.

Преимущества фотопечати

Фотопечать — возможность ярко оформить мебель без лишних затрат. Это сравнительно недорогая технология, чем и обуславливается ее широкое распространение. Для сравнения, фасады с фрезеровкой и, тем более, с художественной росписью обходятся дороже.

Технология фотопечати применима для нанесения на самые разные основы. Но в большинстве случаев она используется при изготовлении шкафов-купе и кухонных фасадов. Кстати, поверхность, на которую наносится фотографическое изображение, не обязательно должна быть плоской — возможно нанесение фотопечати на радиусный фасад.

Плюсы фотопечати:

С помощью фотопечати можно создавать акценты, вносить разнообразие в интерьер, украшать пространство и даже полностью менять дизайн интерьера. 

Фотопечать на кухне

Кухонные фасады часто изготавливаются из МДФ. Это наиболее подходящий материал для фотопечати. МДФ-плита облицовывается полимерной пленкой, на которую и наносится фотографическое изображение (какое — выбирает заказчик мебели).

Реже фотопечать используется при оформлении фасадов из ЛДСП и пластика. И практически не встретить фотопечать на фасаде из массива. Технология рассчитана, скорее, на эконом-сегмент мебели. Что, впрочем, не мешает вам со вкусом оформить свою кухню из ЛДСП с МДФ-фасадом.

Фотопечатью может быть оформлен весь кухонный фасад (изображение наносится на каждый элемент). Или можно украсить оригинальными изображениями только отдельные элементы. Существуют разные варианты, и специалисты обязательно порекомендуют вам наиболее подходящие из них.

Кстати, фотопечать широко используется также на стеновых панелях, которыми отделываются поверхности стен. Интересно смотрятся изображения, повторяющиеся на стене и на фасаде.

Фотопечать может создавать видимость объемности — и тем самым заменяет собой фрезеровку и декоративные элементы кухонного фасада.

15 Январь 2024

Количество просмотров: 306

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке