Кухни с фотопечатью

Технология фотопечати широко используется в оформлении мебели. В первую очередь, фотопечатью облицовываются фасады шкафов-купе, а также кухонные гарнитуры. Причем, фотопечать на кухнях стала массово использоваться сравнительно недавно. Она пришла на смену росписи и декупажу.

Что представляет собой фотопечать

Фотопечать — технология создания фотографического изображения. Такое изображение отличается высокой детализацией, и этим сопоставимо с качеством фотоснимка. Чаще всего фотопечать бывает яркой и насыщенных цветов. Особой популярностью пользуются объекты природы, пейзажи, фотографии городов и достопримечательностей. Встречаются и абстракции, и бытовые зарисовки. Выбор изображений весьма велик.

Кухни с фотопечатью

Фотопечать может наноситься на любую поверхность, будь то пластик, стекло, дерево или металл. Чаще всего изображение отпечатывают на полимерной пленке, которой отделываются фасады из МДФ и ДСП. Именно такие фасады используются в составе кухонных гарнитуров.

Технология фотопечати не слишком трудоемкая, достаточно простая и недорогая. Что является дополнительным фактором в пользу ее распространения. Фасад с фотопечатью обходится сравнительно недорого, это бюджетное решение.

Преимущества фотопечати

Стоит отдельно остановиться на преимуществах фотопечати. Во-первых, уже сказано о доступной стоимости данного способа отделки — это большой плюс для заказчиков кухонных гарнитуров. Когда вы заказываете кухню, которая включает в себя корпус, столешницу, мойку, системы хранения, фурнитуру и прочее — приходится вкладываться еще и в фасады. А они порой составляют 30% от стоимости всего гарнитура.

Во-вторых, фотопечать — практичный вариант отделки. Изображение отпечатывается на пленке, устойчивой к влаге, механическим воздействиям, ультрафиолету. Поэтому фотопечать долго сохраняет свои краски, при этом фасад не требует какого-то специального ухода — достаточно иногда протирать его.

В-третьих, можно гибко использовать фотопечать. Ею может быть оформлен весь фасад или только его часть. А иногда фотографическое изображение помещают на двух центральных элементах фасада, и этого бывает вполне достаточно.

Наконец, качественная фотопечать способна придавать фасаду объем. В этом смысле, она заменяет собой сложную и дорогу фрезеровку, использующуюся в классических кухнях.

МДФ-фасады с фотопечатью

Фотопечать, в основном, используется в оформлении гарнитуров современного стиля. В наибольшей степени такая облицовка подходит для МДФ-фасадов.

МДФ — практичный материал, часто используемый для изготовления кухонных фасадов. Это плотная, надежная и долговечная плита, представляющая собой альтернативу дереву. По сравнению с массивом, МДФ дешевле, да и не так требователен в процессе эксплуатации. Плита покрывается полимерной пленкой, а на нее наносится печатное изображение, которое сохраняется на долгие годы.

Реже фотопечать наносится на ЛДСП. Древесно-стружечные плиты — самое экономичное решение. Они не столь практичны и надежны, как МДФ. На кухне, где имеет место влажность, целесообразнее использовать именно древесноволокнистую плиту. Зато из ДСП часто изготавливают корпус кухонного гарнитура.

Еще реже фотопечать наносят на массив — практически никогда. Деревянные кухонные фасады, как правило, окрашиваются эмалью или покрываются лаком, морилкой. Так что, если вы хотите заказать кухню с фотопечатью, выбирайте фасады из МДФ.

12 Февраль 2024

Количество просмотров: 479

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке