Акриловые кухни двух видов

Особой популярностью сегодня пользуются акриловые кухни. Это кухонные гарнитуры с фасадами из «акрила». Под ним, как правило, понимают глянцевое покрытие с высокой степенью зеркальности. Акриловый фасад выглядит свежо и блестяще, он не лишен лоска и отлично вписывается в интерьер кухни — особенно если правильно подобрать цветовую гамму. Оформление может быть как светлым, так и темным — на выбор заказчика.

Акриловые кухни двух видов

Суть «акрила» — в том, что это толстый прозрачный слой, который и придает цвету фасада блеск и глубину. Эффект может достигаться разными способами. Собственно, акрил — пластик, которым покрывается основа. А еще существуют акриловые эмали с подобным глянцевым эффектом. И это два разных вида акриловых фасадов.

Фасады с акриловым пластиком

Настоящий акриловый фасад изготавливается, как правило, на основе плиты МДФ. Берется древесноволокнистая плита на производстве и облицовывается акрилом. В данном случае используется тот самый акриловый пластик. Это прочное и надежное решение. А самое главное — достигается замечательный глянцевый эффект.

Акриловый пластик — это идеально ровное и гладкое покрытие. Его поверхность лишена недостатков, на ней не может быть складок или морщин. Отсюда — и потрясающий эффект, блестящий и глубокий глянец.

Некоторые производители используют также акриловые эмали, но в дополнение к пластику из акрила. Также применяют акриловые лаки для усиления глянцевого эффекта.

Многие глянцевые фасады, представленные в продаже — импортные. Они производятся за рубежом, поставляются под именитыми брендами. Это высококачественная премиальная продукция. И стоит она соответствующе.

Добавим, что акриловый пластик наносится только на прямые фасадные элементы. Технология не позволяет изготавливать радиусные фасады с облицовкой акрилом. Но находятся мастера, которые гнут акриловый фасад — с риском для качества покрытия.

Фасады с акриловой эмалью

Альтернативой фасадам из акрилового пластика выступают окрашенные фасады. Они изготавливаются элементарным образом: берется МДФ-фасад и окрашивается специальной эмалью, создающей глянцевый эффект. Или красится фасад, а затем поверх краски наносится лак в несколько слоев. Так достигается имитация акрилового фасада.

Очевидно, что фасады с покрытием из эмали — более доступные. Они дешевле, и зачастую изготавливаются в небольших мастерских. Цены на них, разумеется, ниже — если сравнивать с фасадами из акрилового пластика.

Поэтому, если вам предлагают акриловую кухню, обязательно поинтересуйтесь, каким образом изготовлены фасады. Если в облицовке использована эмаль, фасад не должен быть слишком дорогим. Иногда продавцы выдают эмаль за акриловый пластик или попросту не уточняют, по какой технологии облицован фасад — а это важно.

Акриловой эмалью можно покрасить практически любой фасад. В качестве основы может выступать не только МДФ, но и массив дерева. Окрашивают и радиусные, и фрезерованные фасады — поверхность не обязательно должна быть ровной.

Эмалированные фасады не такие гладкие и безупречные, как их пластиковые аналоги. Покрыть эмалью фасад идеально ровным слоем практически невозможно. Почти всегда есть какие-то небольшие дефекты, которые доводятся полировкой.

Уход за акриловой кухней

Любая акриловая кухня требует внимательного ухода. Нет, акрил вовсе не такой «капризный» материал, как дерево. Но на глянцевой поверхности хорошо видны любые отпечатки и загрязнения. Поэтому акриловый фасад нужно постоянно протирать — следить за чистотой приходится особенно тщательно.

12 Февраль 2024

Количество просмотров: 326

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке