Кухни в скандинавском стиле

Скандинавский стиль (или попросту сканди) — это преобладание белого цвета и светлых тонов в оформлении, а также нарочитый минимализм, простота и строгость геометрии. Данный стиль сегодня на пике популярности в Европе и в мире. В нашей стране тоже немало поклонников скандинавских интерьеров. 

Кухни в скандинавском стиле

У стиля сканди немало преимуществ, делающих его интересным для использования. Отметим основные из них:

В скандинавском стиле может быть оформлена любая мебель, в том числе кухонный гарнитур. Если вы хотите кухню типа сканди, учтите особенности стиля. 

 

Особенности скандинавского стиля

Сканди — это не только белый цвет и простота. Это еще и особый выбор материалов. Скандинавы отдают предпочтение натуральным материалам — прежде всего, дереву. Поэтому лучшим выбором для скандинавской кухни будет натуральный массив. 

Конечно, изготавливать современную кухню целиком из массива смысла нет. Корпус гарнитура можно выполнить из ЛДСП. А вот на фасадах экономить не стоит — тут следует использовать или массив дерева, или МДФ в шпоне. Впрочем, и МДФ в белой эмали тоже подойдет. 

Минимализм скандинавского стиля проявляется и в минимальном наборе предметов мебели. Кухонный гарнитур типа сканди должен включать в себя только самое необходимое — и ничего лишнего. Этот стиль не терпит нагромождения: все исключительно просто и функционально. Благодаря чему удастся сэкономить. 

Кстати, избыточный декор тоже под запретом.

Варианты цветовой гаммы

Помимо белого, в скандинавском стиле используются различные светлые оттенки, а также нейтральные контрастные цвета. 

В оформлении кухни желательно задействовать следующие оттенки:

В сочетании со светлыми оттенками могут использоваться и пастельные тона: голубой, фисташковый, светло-розовый, бирюзовый. Предпочтение отдается нежным цветам, близким к естественным природным. 

Детали комплектации

Натуральные материалы задействуются и в других частях кухонного гарнитура: например, столешница бывает, как правило, каменная. Во-первых, это природный материал. А во-вторых, камень — самое практичное решение. Единственный минус заключается в цене — каменная столешница стоит относительно дорого. Поэтому не возбраняется комплектовать скандинавский кухонный гарнитур столешницей из искусственного камня (внешне он хорошо имитирует оригинал). 

В скандинавском стиле все максимально просто, а конструкция мебели продумывается таким образом, чтобы пользователям было удобно. Для этого, например, на верхнем ярусе зачастую убирают фасады, используя открытые полки — чтобы доставать предметы, минуя открывание створок. Вам может показаться это неэстетичным, и тогда полки можно прикрыть дверцами. 

Что касается бытовой техники, в кухонном гарнитуре, оформленном в стиле сканди, можно использовать любое необходимое оборудование — как в белом, так и в черном цвете, или в цвете металлик. 

30 Июнь 2023

Количество просмотров: 96

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке