Кухни в стиле Прованс

Стиль Прованс — это отражение средиземноморских мотивов, наивной романтики, домашнего деревенского колорита. Кухни, оформленные в таком стиле, обладают особым очарованием и уютом. Кухня в стиле Прованс — место, где хочется собираться всей семьей на завтраки, обеды и ужины, или просто приятно проводить время в теплой душевной компании. 

 Кухни в стиле Прованс

Отличительные черты кухни Прованс 

Кухня Прованс — это дерево и цветочные мотивы, ажурные подушки и кружевные салфетки, а еще множество разнообразных безделушек и предметов декора, в том числе сделанных своими руками. Но, конечно, в центре кухни — всегда находится кухонный гарнитур. И он тоже имеет узнаваемые черты. 

Особенности кухонного гарнитура в стиле Прованс:

Особенности комплектации

Корпус и фасад

Современная кухня Прованс изготавливается, как правило, на основе ЛДСП (каркас) и оснащается практичным фасадом. Он может быть выполнен из массива дерева или МДФ — причем, второй вариант выбирают гораздо чаще. На практике, МДФ доступнее и проще (в плане изготовления и в процессе эксплуатации). Варианты оформления МДФ также шире. Зато массив не имеет равных по внешнему виду. Альтернативой является шпонированный фасад, который покрывается сверху тонким слоем древесного шпона.

Столешница

Большую роль играет и выбор столешницы. Для комплектации кухни в стиле Прованс лучше всего подходит столешница из натурального камня, но можно использовать и материал-аналог. Искусственный камень зачастую не уступает природному ни с точки зрения эстетики (удачно имитирует натуральный материал), ни в плане практичности (прочный и долговечный). Еще один хороший вариант для столешницы в стиле Прованс — все тот же массив дерева. Но стоит понимать, что она менее надежная и более прихотливая в уходе.   

Фурнитурные элементы

В комплектацию любого кухонного гарнитура входят еще фурнитурные элементы. Кухня а-ля Прованс должна комплектоваться, безусловно, простой, но не лишенной декоративности фурнитурой. Речь идет о фигурных ручках и прочих функциональных деталях, которые могут изготавливаться из дерева или металла (но только не из пластика).

Сантехника, оборудование 

Того же принципа стоит придерживаться, выбирая сантехнику для комплектации кухни. Подойдет мойка из камня или из стали. Вполне вероятно, отлично будет смотреться бронзовый или медный смеситель.  

Красивая и удобная кухня

Занимаясь комплектацией кухни Прованс, не стоит ударяться в ретро. Деревенский средиземноморский стиль больше не про старину, а про близость к природе, простоту и уют. На такой кухне должно быть красиво, уютно и удобно. Поэтому не стоит бояться оснащать ее современной техникой — она будет к месту.

30 Июнь 2023

Количество просмотров: 122

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке