Кухня для квартиры, которая сдается в аренду

Сдавать квартиру в аренду — один из вариантов дополнительного пассивного дохода. Но, прежде чем начать получать доход с аренды, нужно позаботиться о том, чтобы создать приемлемые условия для будущих жильцов. Квартира должна производить приятное впечатление и быть удобной. Кроме того, требуется практичная отделка и меблировка. 

 Кухня для квартиры, которая сдается в аренду

На что стоит обратить отдельное внимание — это обустройство кухни. Здесь следует разместить кухонный гарнитур, а также набор мебели (стол со стульями или кухонный уголок). При выборе гарнитура можно руководствоваться следующими базовыми принципами:

Очевидно, что, если вся квартира в дорогом ремонте и вы планируете сдавать ее подороже — то и кухня потребует соответствующих вложений. Если же у вас жилье эконом-класса, нет смысла переплачивать — делайте ставку на бюджетные решения.

Главное — практичность

Арендное жилье имеет особенность — сменяемость жильцов. Нет гарантий, что все из них будут одинаково бережно относиться к мебели и оборудованию кухни. Поэтому важно подобрать такие решения, которые рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, наиболее прочны, нетребовательны в уходе и, в случае необходимости, допускают ремонт.

С одной стороны, нет смысла вкладываться в дорогую мебель. И уж точно следует отказаться от каких-либо «изысков» — например, дополнительного декора. Он не каждому может прийтись по вкусу, и влечет заметное удорожание мебели. В случае порчи декора — потребуется дорогой ремонт. 

С другой стороны, слишком уж экономить на кухне нельзя. Дешевые материалы довольно быстро придут в негодность (ведь вы не сможете ухаживать за кухней сами, чтобы как можно дольше продлить срок службы мебели). Например, ЛДСП может деформироваться и разрушиться от влаги. Поэтому нужны более практичные решения.  

Дизайн — сдержанный

Продумывая оформление арендной кухни, воздержитесь от реализации своих личных фантазий и идей. В данном случае можно смело доверить дизайн специалистам, занимающимся вместе с вами составлением проекта будущего гарнитура. Опытный мастер знает, какие решения выбирают чаще всего и как они, в итоге, вписываются в интерьер. Специалист наверняка предложит беспроигрышные универсальные варианты оформления — на них и остановите свой выбор. 

Если оформить кухню в каком-то «неожиданном» стиле — можно лишиться определенной аудитории. Скажем, возрастная аудитория вряд ли оценит экспрессивное оформление. А молодежь, напротив, «заскучает» от вида вычурной классики. Так что дизайн должен устраивать всех — тогда вам будет легче привлекать жильцов.

Комплектация: необходимый минимум

Кухня в арендной квартире должна располагать основным функционалом. Следует продумать места для хранения посуды и продуктов, расположение мойки и рабочей зоны, плиты с духовкой и вытяжкой, бытовую технику. Ваши потенциальные арендаторы наверняка оценят имеющийся функционал, и это будет дополнительным плюсом в пользу того, чтобы снимать ее в течение как можно более длительного срока. 

Продумывайте функционал как «для себя», но воздержитесь от решений, которые могут слишком увеличить стоимость. А вот на чем не стоит экономить в любом случае — это на фурнитуре. Имеет смысл заказывать самую практичную фурнитуру, при этом в составе кухни не должно быть сложных и хрупких механизмов.   

29 Июль 2023

Количество просмотров: 169

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке