Мебель в классическом стиле

Несмотря на появление разнообразных стилевых направлений в дизайне мебели классический стиль остается популярным и востребованным. Многие предпочитают заказывать именно классику, потому что она хорошо вписывается в интерьер, знакома и понятна, и всегда в моде.

Мебель в классическом стиле

Действительно, классическая мебель актуальна сегодня, как и десятилетия назад. Зародившись в роскошных залах дворцов, классика давным-давно перекочевала в куда более скромные интерьеры городских домов, а впоследствии и квартир. Правда, черты стиля во многом преобразились. Но основные принципы остались неизменными.

Принципы классического стиля мебели:

Мебель в классическом стиле не обязательно должна помпезно выглядеть. Она зачастую имеет сдержанное оформление, а благородство и статус выражаются, например, в ценных породах дерева, из которого ее изготавливают. Строгая классика в минималистичном оформлении отлично вписывается и в современные интерьеры. 

Разновидности классического стиля

Классика имеет множество вариаций. Различают следующие ответвления в классическом мебельном дизайне:

Всем разновидностям классики присущи общие черты, такие как использование качественных, преимущественно натуральных, материалов, строгость композиции, элегантность оформления и дорогой внешний вид. 

Какие материалы используются в классическом стиле

Традиционно классическая мебель изготавливалась из натуральных материалов. Прежде всего, применялся натуральный массив дерева. Сегодня данная традиция сохраняется: классика выпускается в массиве, при этом задействуют разные породы древесины (это может быть как дуб или бук, так и береза или сосна).

Однако мебельные технологии не стоят на месте. Большое распространение получили альтернативные материалы, более дешевые и удобные, а в определенных условиях — и более практичные в эксплуатации. Речь идет о древесных плитах типа ДСП и МДФ. Вовсе не возбраняется использовать их для изготовления классической мебели.

Классика предполагает использование как массива дерева, так и других, альтернативных, материалов. Например, корпус мебели зачастую выполняется из ДСП, а фасады — из МДФ. Но решающее значение имеет отделка и оформление. Так, для отделки внешних поверхностей корпуса часто используют имитацию дерева, а фасады облицовывают шпоном, окрашивают в классический цвет или ламинируют в выбранном стиле (под дерево и другие традиционные материалы).

14 Ноябрь 2023

Количество просмотров: 347

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке