Буфет из массива дерева

Буфет — разновидность шкафа. Он появился еще в XV веке во Франции: в богатых домах такую мебель стали использовать для размещения дорогой посуды из серебра и фарфора. Название «буфет» происходит от латинского «bufetum», что переводится как «блестящий стол». В этом названии отражается конструктивная особенность данного вида корпусной мебели.

В чем особенность буфета

Надо признать, что буфет — не вполне обычный шкаф. Он состоит из двух основных частей: верхней и нижней. Между ними, как правило, располагается ниша.

Верхняя часть буфета, как и полагается, служит для размещения посуды, утвари. Сегодня эту часть обычно делают со стеклянными створками — чтобы можно было видеть красивую посуду, сервизы, расположенные внутри. Верхняя часть бывает меньше по глубине, чем нижняя.

Буфет из массива дерева

Внизу у буфета еще одно место для хранения утвари. Здесь створки могут быть глухими, а внутри скрывается посуда, которую не очень-то и хочется показывать (это могут быть всевозможные кастрюли, емкости для хранения продуктов и прочее). В некоторых моделях есть еще и выдвижные ящики. Эта часть, как правило, выдается вперед, она служит своего рода основанием и придает шкафу внушительность.

Над нижней частью буфета в нише размещается небольшая столешница. Исторически она использовалась по своему прямому назначению: на нее ставили блюда с едой и трапезничали. Впоследствии здесь попросту размещали часто используемую посуду, которая должна быть всегда под рукой.

Преимущества буфета из дерева

В наши дни французский буфет по-прежнему является частью классической меблировки. Это удачное решение для кухни-столовой или для гостиной. Такие классические буфеты, как и века назад, изготавливаются из дерева. Для этого используют цельный массив древесины.

Вот плюсы деревянного буфета:

Буфет из дерева в меблировке может играть центральную роль. Он привлекает внимание, служит роскошным украшением интерьера. 

Многофункциональность буфета — большое достоинство. В таком шкафу можно располагать и обычную посуду, и сервизы, и разнообразные домашние вещи. Для этого есть открытая ниша, полки со стеклянным фасадом, глухая нижняя часть и ящики. 

Разновидности буфета

Буфет может иметь прямую или угловую конструкцию (как и любые другие шкафы). Классическое решение — буфет прямой конструкции, устанавливаемый параллельно стене. Угловые модели ставятся в угол, они подходят для компактных помещений с дефицитом свободного места.

Существуют еще и радиальные буфеты — это модели с радиусными фасадами. В них используются выпуклые или вогнутые створки. Такие буфеты выглядят более современно, но сложнее в изготовлении и зачастую дороже аналогов.

К разновидностям буфетов стоит отнести серванты и витрины. Это мебель без ниши и столешницы в средней части. Еще одна вариация буфета — посудный шкаф.

Деревянные буфеты различаются материалом изготовления. В производстве используют как твердые, так и более доступные породы дерева. Распространенные варианты:

Буфеты делают и из других пород древесины: например, граба, березы, ольхи, ореха.

14 Ноябрь 2023

Количество просмотров: 338

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке