На чем сэкономить при заказе корпусной мебели

Итак, вы заказываете корпусную мебель. Точнее, находитесь на этапе выбора мебельной продукции. Наверняка сопоставляете цены, смотрите на внешний вид, примеряете мебель к своему интерьеру, изучаете состав материалов. Все правильно — именно так и следует выбирать меблировку.

Экономить при выборе мебели тоже можно. Но делать это нужно с умом. Не всегда эта самая экономия оправдана, поскольку может повлечь лишь дополнительные издержки. Чтобы впоследствии не жалеть, будьте внимательны. Советуем вам взять на вооружение наши рекомендации.

На чем сэкономить при заказе корпусной мебели

На чем экономить не следует

Производитель

Возможно, вы удивитесь, но не стоит экономить на производителе (бренде) или даже компании, в которой заказывается мебель. Дело в том, что за известной вывеской стоит репутация, история, налаженная схема производства и обслуживания клиентов… Производитель, что дорожит репутацией, заботится о качестве продукции. Ему по-настоящему важно мнение потребителей, которое находит выражение в отзывах. Так что, не лишним будет изучить отзывы перед заказом. И лучше отказаться от покупки мебели у ноунеймов, даже если у них дешевле.

Качество материалов

Очевидно, что не экономят на материалах — точнее, на их качестве. К сожалению, отследить качество используемых в производстве мебели материалов чаще всего не представляется возможным. Поэтому данный вопрос остается на совести производителя — и тем важнее обратиться к проверенной компании. К слову, то же касается не только ЛДСП или МДФ, но и фурнитуры, от которой во многом зависит эксплуатация мебели.

Гарантия

Безусловно, нельзя экономить на гарантии. Любой уважающий себя производитель предоставляет гарантию качества своей продукции. Это значит, что он уверен в качестве своей мебели. А если дефект и встретится вам, он будет устранен силами производителя (или продавца). Кстати, срок гарантии тоже имеет значение: чем больше — тем лучше.

Сборка

Да-да, на сборке лучше не экономить. Доверьте ее профессионалам, и забудьте о каких-либо проблемах. Во-первых, и свои силы и время сэкономите. А во-вторых, будете уверены в том, что мебель собрана правильно. Ведь от качества сборки зависит удобство эксплуатации и продолжительность срока службы мебели. Единственное — сборку должны выполнять опытные мастера.

На чем сэкономить при заказе мебели

Заказывая мебель, можно сэкономить. И вот на чем, по нашему мнению, следует экономить при заказе корпусной мебели:

А вот еще несколько советов, которые помогут вам сэкономить при заказе корпусной мебели:

  1. Заказывайте у производителя. К сожалению, далеко не все производители взаимодействуют напрямую с покупателями. Многим проще отгружать продукцию в магазины, отправлять заказы оптовикам. Но если вы знаете фабрику, на которой вполне реально заказать мебель напрямую (как на фабрике «Массив») — обязательно используйте такую возможность.

  2. Не отказывайтесь от приобретения выставочных образцов. Поверьте, эта мебель ничем не хуже остальной — но стоит дешевле. И это реальная возможность сэкономить с умом. Правда, комплектация образца может не вполне подходить вам — тогда от покупки лучше отказаться.

  3. Не спешите и дождитесь сезона низких цен. Бывают такие периоды на рынке, когда мебель дешевеет — этим можно пользоваться.

Как видите, вариантов экономии на корпусной мебели немало. Используйте их с пользой для собственного бюджета.

14 Ноябрь 2023

Количество просмотров: 331

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке