Виды детских кроватей

Детские кровати отличаются разнообразием. Во-первых, следует различать кроватки для новорожденных — они рассчитаны на малышей от 0 до 1-2 лет. А во-вторых, в продаже представлены самые разные модели кроватей для детей от 3 лет и старше. Остановимся на каждом виде детских кроватей.

Виды детских кроватей

Кроватки для новорожденных

Когда ребенок появляется на свет, он особенно нуждается в уюте и защите. Поэтому ему нужна особая детская кроватка, в которой уютно и безопасно, где он чувствует себя комфортно и защищенно.

Детская кроватка для новорожденного — это конструкция с высокими бортиками, которые не позволяют малышу выбраться за пределы спального места и отправиться в небезопасное путешествие по дому. Спальное место, как правило, имеет небольшие размеры, соответствующие росту малыша. В таких условиях новорожденному хорошо.

А вот обычная детская кровать для только что родившегося ребенка не подходит. Она слишком большая и не обеспечивает должный уровень безопасности.

У кроватей для малышей от 0 до 2 лет часто имеется механизм, позволяющий покачивать спальное место. Он помогает убаюкивать ребенка перед сном.

Классические детские кровати

Когда ребенок подрастает и ему исполняется 2-3 года, можно планировать «переезд» в классическую детскую кровать. Она напоминает обычную односпальную кровать для взрослых, но отличается меньшими размерами. Опять же, не стоит приобретать маленькому ребенку слишком большую кровать с длинным спальным местом — ему будет неуютно, может развиться тревожность и беспокойство.

Классическая кроватка всегда имеет изголовье и основание, на которое кладется матрас (лучше использовать ортопедический). В конструкции также может быть изножье. Дизайн у таких кроватей — как правило, классический. Но в составе может использоваться выдвижной ящик — для хранения игрушек или вещей.

Кровати-машинки

Отдельная разновидность односпальных детских кроватей — это кровати-машинки и кровати-игрушки. Такая мебель изготавливается в корпусе, который стилизуется под определенный предмет. Это может быть машина, корабль, поезд или фигура какого-то мультяшного персонажа. Производители предлагают различные интересные варианты.

Кровати-машинки и -игрушки имеют, в основном, яркое оформление. И поэтому их так любят дети. Любая подобная кровать — отличный подарок, который производит впечатление на ребенка. Но учтите, что слишком экспрессивный дизайн может провоцировать излишнюю активность, а также воздействует на детскую психику. К тому же, яркое оформление со временем приедается. 

Кровати-трансформеры

Особого внимания заслуживают трансформеры — кровати, которые имеют раскладные элементы. Это многофункциональная мебель. Она может использоваться не только для отдыха, но и, например, для хранения вещей.

Пример кровати-трансформера — модель, которая в сложенном виде напоминает собой комод. При этом она занимает сравнительно немного места (удобный вариант для небольшой детской комнаты). Но когда нужно разместить ребенка на отдых, кровать раскладывается: выдвигается спальное место, и ребенок может устраиваться для сна.

Двухъярусные кровати

Еще одно решение, которое помогает экономить свободное пространство в комнате — двухъярусная кровать. Это мебель с двумя раздельными спальными местами, которые располагаются друг над другом. Снизу наверх ведет лестница, по которой ребенок поднимается и спускается.

Разновидностью двухъярусной является кровать-чердак. Это мебель, в которой верхний ярус отводится под спальное место, а нижняя часть предназначена для учебы (если в составе есть стол) или для игры (игровая зона).

14 Ноябрь 2023

Количество просмотров: 339

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке