Варианты оформления типовой мебели в квартире

Львиная доля всего мебельного ассортимента, представленного сегодня в продаже — это типовая мебель. Так называемая «массовая» продукция отличается доступностью, но зачастую имеет «скучное» и однотипное оформление. Если же вы хотите чего-то особенного, то обращайтесь к нам на фабрику и заказывайте мебель по индивидуальным параметрам в соответствии с собственным вкусом.

Впрочем, даже используя типовые решения, можно вполне неожиданно и интересно оформить пространство квартиры или дома. Причем, для этого не надо быть именитым дизайнером интерьера. Достаточно взять на вооружение проверенные дизайнерские приемы. О них мы расскажем далее.

Скромная мебель в колоритном окружении

Варианты оформления типовой мебели в квартире

Итак, вы купили типовую мебель, что позволило сэкономить определенную сумму денег. Пусть сама она смотрится весьма скромно. Но ведь можно сделать акценты совсем на другом.

Например, можно приобрести или достать из кладовки какие-то оригинальные предметы интерьера. Это может быть старинная ваза, сшитая своими руками большая мягкая игрушка, какая-либо другая поделка (имеющая, на ваш взгляд, эстетическую ценность) или даже что-то неожиданное.

Подойдут интересные сувениры, предметы декора, украшения — особенно если они сделаны вручную, отличаются колоритным внешним видом, необычно выглядят.

Возможно, у вас дома есть предметы роскоши: к примеру, серебряные или позолоченные подсвечники. Обязательно попробуйте использовать их в сочетании с типовой мебелью. Во всем лишь нужно знать меру. А остальное — дело вкуса. 

На кухне можно использовать какие-либо красивые банки и бутылки, например, наполненные специями, ягодами или травами. Вообще, приветствуется разнообразный хендмейд.

В гостиной или спальне будут уместны оригинальные декоративные подушки. Вы можете сшить их сами, или, скажем, купить где-нибудь на восточном базаре.

Акценты на частях интерьера

Мебель может быть безликой, а акцент сделайте на какой-то части интерьера. Хорошим решением может быть часть стены (или вся стена полностью), окрашенная в неожиданно яркий цвет, оформленная в экзотическом виде или «под лофт». Такой акцент будет приковывать к себе все взоры. А мебель пусть имеет чисто функциональное значение.

Если вы не готовы к смелым экспериментам в оформлении пространства, можете ограничиться размещением картины или постера (если, скажем, речь идет о детской комнате).

На кухне броским акцентом может служить ярко оформленный плиточный фартук. К примеру, можно использовать цветную мозаику, красивую плитку или что-то еще на ваше усмотрение. А отдельные кухонные створки вполне можно заменить на цветные шторки, которые еще и добавят уюта.

Безусловно, стоит использовать и шторы на окнах. Яркие, красивые занавески или жалюзи тоже могут служить акцентом. Тем более что существует большой выбор цветовых решений и принтов. 

Другие варианты

В оформлении интерьера часто задействуют освещение. Помимо обычной потолочной люстры (которая, кстати, тоже может служить акцентом), стоит использовать декоративные светильники и подсветку в разных частях пространства. Декоративная подсветка устанавливается и на самой мебели: в темное время суток она придает эксклюзивный вид любой, даже типовой меблировке.

Для стульев, кресел, диванов и других предметов мебели можно использовать оригинальные чехлы, в частности ручного изготовления. Согласитесь, они придадут индивидуальности.

А еще можно смешивать предметы из разных гарнитуров. Попробуйте совместить в одном интерьере мебель, оформленную в различном стиле, контрастной цветовой гаммы, с разным декором. Это может быть очень смело и интересно!

17 Ноябрь 2023

Количество просмотров: 437

Оставить отзыв

Почему нужно
обратиться к нам

Производство мебельных фасадов
Большой ассортимент фасадов и декора
Производство нестандартных
размеров фасадов
Регулярный выпуск новинок востребованных на рынке